Научи

Моя душа пока еще хранит
Тепло твоих давно забытых рук.
Любовь – не иссякающий родник
Улыбкой бьет из посиневших губ.

Давно с тобой мы от любви отвыкли.
Давно не видели родных когда-то глаз.
И лишь обиды, как песок налипли -
Он засыпает постепенно нас.

И память, как тебя ждала
И босиком по льду бежала.
И хриплым голосом звала:
«Вернись – мы все начнем с начала…»

Расскажи, мой милый, как смог ты
Всю любовь между нами забыть?
Научи меня несмышленую
От души своей отлепить

Все страданья мои и слезы
И несбыточные мечты.
И уже никогда не вспомнить
Для меня кем был всегда ты.

И вновь улыбаться прохожим,
Без тени обиды в душе.
И дальше идти с восходом
Не думая о тебе.

08.07.02


Рецензии