Читая мифы

Не так все просто, правда ли, подруга,
Когда вдруг видишь узенькую щель,
И ты, еще не ведая испуга,
Бредешь вперед и ощущаешь цель.

Почти вошла, но щель тебя зажала,
А ты уже не в силах устоять,
Преобразилась в нить и змейкой стала,
Вползла, дабы увидеть и узнать.

И зришь, что пред тобой на табурете –
Сосед по континенту с головой
Огромной и летящей, как планета,
А в голове шипит ползучий рой.

Прозрачный череп выпукло вогнулся,
Зеленый мозг напоминает лес
И манит глубже в дебри окунуться,
И пить отвар придуманных чудес.

Но для того, чтоб это получалось,
Чтоб полноту мгновений ощущать,
Нужна еще совсем смешная малость –
В его мозгу извилиною стать.

И ты сумела! День в ночи открылся,
Упал туман, скрывавший наготу,
И оголенный нерв зашевелился,
В кольце сжимая антипустоту.

И корни проросли в небесной сини,
И ожил отвратительный клубок,
Преображаясь вдруг в лицо богини,
Взирающей на запад и восток.

Но время сдвинулось, мужик на табурете,
Зевнув, послал тебя … в обратный путь,
А сам икнул, как чучело в корсете,
Срыгнул и свесил голову на грудь.

Подружка, bye! Нас вечность, как гамак,
Раскачивает в сумерках сознанья,
А век наш, то ль придурок, то ль чудак,
Забыл расставить знаки препинанья.


Рецензии