Взлетевшая

Нарисуй ночь на краю ветрового стекла,
Выбери путь, измеряемый в днях или милях,
Расскажи, как ты его безнадежно ждала,
И как потом ветер пел в обессиленных крыльях.

Близок рассвет, но тебе на рассветы плевать
И возвращаться домой, как всегда, неохота.
Он показал тебе, что означает летать.
Ты научилась сама всей свободе полета.

Мир этих тесных, унылых квартир подождет,
Вольному – воля, а остальным – сны и бредни.
Милая девочка вновь начинает свой взлет.
Как же мне хочется верить, что он не последний…


Рецензии