Два берега одной реки

Мой мир провожает угасшее лето,
Твой мир ожидает прихода весны.
Твой дом утонул в сонных бликах рассвета,
А мой – в бледных щупальцах грустной луны.

В твоем королевстве - подснежников запах,
В моем – аромат отцветающих роз
И мчится меж ними в невидимых латах
Река безнадежно утраченных грез.

И время бездушным и скорбным потоком
Струится в волнах этой белой реки,
Означив кордон отведенного срока,
Где вновь правит бал дух щемящей тоски.

И лишь черных точек во мгле вереницы
В обоих мирах отражает стекло,
Но если к тебе возвращаются птицы,
То стаи мои уж легли на крыло.

Но я проберусь сквозь костры желтых листьев,
А ты - сквозь прощальных снежинок салют.
И в руки возьмем мы по радужной кисти,
Что мост над пучиной времен возведут.

Два мира, два неба, две грани печали,
Два берега, соединенных мечтой,
Осенне-весенним нас ветром венчали
Над солнечно-лунной прозрачной водой.


Рецензии