Сентябрьская любовь

Когда-нибудь откроются все тайны,
Грозой затянет чистый небосвод,
И вновь в воспоминаниях бескрайних
Появится твой образ и уйдет.

Пока в окне беснуется сентябрь
Он в этот год мне масть плохую сдал:
Я утопил свой радужный корабль,
Но, видит Бог, еще не проиграл.

Я посадил на мель свою надежду,
Зато осилил веры перевал.
И в клочья изодрал свою одежду.
Хотел я стать другим; увы, не стал.

Сегодня променял уют квартирный
На ожиданье призрачных страстей,
Но шпагой дождь по линии пунктирной
Заставил снова думать о тебе.

Я столько жду, ведь ждать - это призванье,
Как и мечтать, как и любить, и жить.
Я знаю, не исполнятся желанья,
Но продолжаю я тебя любить.

Пишу я о любви довольно редко,
Но что слова - всего лишь серебро.
Не знаю - может это моя метка?
Ты погадай мне картами Таро.

Ты погадай родная о дороге,
О сне под шорох мчащихся колес.
Пускай же нас минуют все тревоги...
Да это как-то даже не вопрос.

Мысль о тебе мне душу согревает,
Но мысли эти - тайна на года.
Я так устал следить за птичьей стаей.
Прошу тебя, покой мне нагадай.

Твои края за маревом рассвета,
Моя земля - под пледом темноты.
Я так хочу дождаться снова лета
И просто подарить тебе цветы.

Так пусть же эти строчки на бумаге
Частичкой миллиардов старых тайн
Взовьются, словно пыль сентябрьской влаги,
Найдут тебя на крыльях старых тайн.


Рецензии