Мы рвали ночь по нитям трасс

Мы рвали ночь по нитям трасс
И мне казалось, я сейчас
Найду свой путь куда-нибудь,
Сумев взглянуть сквозь эту муть.

Мы мчались вдаль, забыв печаль
Сквозь спелый август и февраль,
Мечтая как в пыли времен
Нас встретит дом приятным сном.

«Сомненья – прочь! - кричала ночь
Никто не сможет вам помочь.
Умойте сон надежд с лица
Вам путь отмерян до конца!»

Еще чуть-чуть, хоть пару верст!
Я слышу смех холодных звезд
И вижу пустоту небес,
В которых наш огонь исчез.

Не в силах что-либо менять
Нам остается только лгать
Самим себе, своей судьбе,
Что мы живем в сплошной борьбе.

Без поражений и побед,
Не оставляя даже след
В который раз, в урочный час
Мы рвали жизнь по нитям трасс.


Рецензии