Фрегат

На краю пустого мира
В бледном саване безумья
Мой фрегат в волнах эфира
Уплывает в полнолунье

Мимо одиноких башен
Обрисованных закатом
Мой фрегат плывет бесстрашно
В зыбких грезах синеватых

Очарованным бродягой
Бороздя простор нетленный
Мой фрегат с поднятым флагом
Призраком летит над пеной

Простираясь над волнами
Чуть скрипя в когтях у штиля
Мой фрегат под небесами
На бушприт мотает мили

И почти что бесконечность
Будет длиться это бремя
Мой корабль – это вечность
Мой корабль – это время


Рецензии