Цыганка

Я вспоминала день вчерашний,
Да нет, уж, не такой и страшный,
Прошел он как- то в тишине.
Должно было случиться что-то,
Что предрекла цыганка мне.
Упорно что- то мне шептала
И говорила невпопад
- Ты ж, милая, давно пропала,
И нет пути тебе назад.
- Так хорошо это иль плохо?
Что ты ответить можешь мне?
-Скажу одно- ты одинока,
В другой стоишь ты стороне,
Стоишь ты на другой дороге,
Она не так уж и плоха.
Но ждут, там ждут тебя тревоги,
Ведь ты одна- совсем одна.
Верней душа твоя витает,
Сама ты здесь, где и была,
Там, где жила и обитала,
И делала свои дела.
-А вот что делать нам с душой?
Она, быть может, раздвоилась?
И часть души живет с тобой,
Ну а вторая отделилась.
- Ой, ты сведешь меня с ума.
Ты столько мне наговорила,
Теперь раздумий до утра,
Что будет или то, что было,
Давай закончим разговор,
А может вовсе и неплохо,
Иметь и знать, что две души
Но ты права, мне одиноко.


Рецензии