Странник

Ты ушел давно оттуда,
Где не видел ты чудес,
Видел ты осколков груды,
Тех осколков от небес,
От небес, что так манили
Полетать на облаках,
Видел, как они разбились,
А летать мешает страх.
Счастье променял на шило,
Положил его в карман,
А оно в тебя вонзилось -
Боль... Ты понял вдруг обман.
Не найдя того, что ищешь,
Ты в конце пути поймешь,
Что сквозь дыры твоей крыши
Тихо льет осенний дождь.
Ты искал покоя в поле,
Счастья ты искал в золе,
Съел ты с горя пачку соли,
И исчез в кромешной мгле...


Рецензии