Фотография

Солнце в небе ярко светит,
Илетят с него на Землю
Незаметные фотоны,
Волны видимого спектра.

Эти волны и фотоны
Поглощаясь, преломляясь,
Образуют полутени,
Видимые нашим глазом,

И пройдя сквозь линз преграды,
Попадут на фотопленку,
На которой остается
Скрытое изображенье.

Пропустив сквозь реактивы,
Мы узнаем, что же вышло -
Поглядев на негативы
Сквозь лучи настольной лампы.

Проявитель, закрепитель,
Красный свет. Ночное бденье.
И на глянцевой бумаге
Видим мы изображенье:

Блики, тени, полутени -
Это только лишь мгновенье
От нажатой где-то в прошлом
Кнопки фотоаппарата.

Но проходят жизни годы,
Мы глядим на тоже фото,
Но нетолько игры света
Видим мы в изображенье.

Там еще деревья, листья,
И улыбчивые лица...
Видно, не одним лишь светом
Образуются картины.

9.07.01.


Рецензии