В память о трамваях

Можно быть большим и сильным,
Можно прыгать с крыши вон,
Сладко спать и жить не пыльно,
Усадив себя на трон.

Только там, где у трамвая
На конечной разворот -
В этом милом сердцу крае
Ясно солнышко живет.

И не надо будет прыгать,
И не нужен будет трон -
Чтобы милую увидеть
Сесть в трамвай и взять талон.

И поехать на трамвае,
Дав команду “полный ход”!,
Ехать к ней не сомневаясь,
Что куда-то он свернет.

Я бы прям сейчас поехал,
Чтобы жизнь там провести,
Только есть одна помеха:
Кто-то разобрал пути.

Там, где раньше находились
Рельсы, я увидел вдруг
Что стоят автомобили,
Задымляя все вокруг

Да, трамваи, оказалось,
Умирают. Навсегда
Убирают рельсы-шпалы,
Обрывают провода...

Грустно видеть их останки,
Но отбросив к черту грусть,
К милой даже и на танке
Я когда-то доберусь!!!!

4 декабря 2001


Рецензии