Моё сердце боится любви...

Моё сердце боится любви,
Как рука обожжённая – пламя,
Лишь недавно наложены швы
И вновь поднято рваное знамя.
Но теперь я любви не ищу,
А скорей обхожу стороною,
Перед ней я теперь трепещу,
И готовлюсь к ней будто бы к бою.
Слишком много нежданных потерь,
Слишком дорого стоят победы.
Я как загнанный раненый зверь,
Ухожу за охотничьи меты.
Мне внушили не верить в любовь,
В бескорыстие, верность и правду,
Но влюбляюсь, как прежде я, вновь,
И вновь ставлю свою жизнь на карту.


8.07.2002 г.


Рецензии