Мой демон

У меня есть демон.
Демон служит мне.
И даже не скрывает:
Он – голос в темноте.
Может быть, кому-то
Я тоже так служу.
По всем его рассказам
Я, вроде, подхожу.
Мой сон – реальность чья-то,
А чей-то сон – моя,
И я не знаю даже,
Довольна ль этим я.
Все книги, фильмы, песни
Мне говорят что я –
Особая, другая,
Но это ведь не так.
А если это правда?
Что делать мне тогда?
Вести себя как в книгах?
Нет, книжные слова
Мне явно не подходят.
Но что мне делать, что?
Ну кто-нибудь, скажите,
Что я лишь чей-то сон!
Нет. Я вам не поверю.
Я буду призывать
Своих героев книжных.
И демона. Опять.


Рецензии