вчера ты рыдаешь под звуки глухих скрипачей...

ты рыдаешь под звуки глухих скрипачей,
удивляешься па одноногих танцоров,
завываешь в объятьях беззвездных ночей,
повисая воровкой на зыбких заборах.

ты клянешься луной – навсегда утонуть
в неизбежных шелках чьей-то выспренней ласки,
и уверенным шагом отходишь ко сну
без тоски по «вчера», нагишом для острастки.

за окном на тебя устремляется взгляд
пролетающей мимо звезды раскаленной.
ты зеваешь: опять для меня звездопад
заказал кто-то свыше… да-да, примадонна –

для тебя – в день рожденья всеобщей любви,
для тебя – истощенным пропаленным светом
устремляются звезды в оконные рвы,
устья млечных дорог, золотые кометы.

улыбнись перед тем, как заснешь до утра –
для тебя кто-то свыше с прилежностью клерка
озарил затуманенный призрак «вчера»,
растерявшись по небу ночным фейерверком…


Рецензии
хоть убейте меня...
но это замечательное стихотворение мне напоминает стихи Н.С.Гумилёва "Волшебная скрипка"...
не знаю чем... может быть настроением... когда ученик осознаёт, что догнал Мастера...? не знаю... столько вопросов... ни одного ответа... давно его читаю... с момента публикации... и все равно... загадочно оно... и красиво...

Greencat   21.07.2002 23:12     Заявить о нарушении
Мастер обрел покой в городе Москва. Приветствую Вас, Александр и его заодно. Спасибо!

Тоша.

Антон Стеблов-Аманте   23.07.2002 00:46   Заявить о нарушении