Пустой разговор

-Привет, привет, как жизнь?
Ты выглядишь отлично
А как в семейной жизни личной?
-Да все "ОК", да лучше быть не может
Ну что, ты может быть, проводишь,
Поможешь сумки донести?
- Нет, извини, спешу, пора идти,
Ведь я недавно обручился
- Ты счастлив?
- Как тебе сказать,
Ведь я не по любви женился,
А просто чтобы доказать
Тебе, один я не останусь
Да и годков не двадцать пять.

- Мне кто- то говорил, твой муж моряк.
Быть может в этом и причина,
Что ты избрала именно его.
Прости, не знаю его чина.
- Да нет и чина у него
Он просто человек, что надо,
Надежный добрый и простой,
Моя надежда и отрада.
Попровив волосы рукой
Собравшись было уходить,
Сказав,- Давай, бывай.
- Постой, я не могу тебя забыть,
И что мне делать с этой болью,
Она теперь всегда со мною,
Ну, не могу я разлюбить.

- Не надо, хватит, я устала
Ты повторяешь свою песню
Ту, что ты пел, когда мы были вместе.
Одной меня тебе ведь было мало,
Ведь что- то ты искал иное,
Так что ж, теперь, мой друг, с тобою,
Зачем же ворошить былое?

- Ну всё, пока, сейчас начнется дождь,
А прошлое, его ведь не вернешь.
Все мохом поросло, травою.
И нет, увы, обратного пути,
Теперь иди своей дорогой,
За что, не знаю, но прости.


Рецензии