Одиночка
Бегу сквозь бурьян с неприкрытой тоскою,
Отвергнутый стаей, чудовище злое.
Бьет ветер мне в морду, отчаянно воя.
Лишь ярость в глазах. Вновь капкан и засада.
Рву в клочья себя и других без пощады,
Не чувствуя боли, ломаю преграды.
Свобода! – иной мне не надо награды.
Но снова накинуты хлесткие сети,
Отточенной сталью копье в горло метит,
Под шкурой пять стрел захлебнулись у цели,
Кровавую песню у сердца пропели.
Последний рывок. Разорвать эти путы!
Прощальные воле оставить минуты,
Скорее к обрыву, не быть мне трофеем!
Край пропасти близко, успею, успею!..
Падение. Красным взрываются скалы.
Изодрана челюсть презренным оскалом,
Пульсирует холод, в груди замирая.
Во взоре горит боли капля скупая...
------------------------------------
Парит ворон траурный, смерти предвестник,
На пир зазывает гортанною песней.
И станут крестом безымянной могилы
Хребет побелевший и череп унылый.
08.07.02
Свидетельство о публикации №102070800543
Спасибо тебе за волшебные минутки...
Juliax 09.07.2002 23:48 Заявить о нарушении