В этом мире бесконечных смыслов...

В этом мире бесконечных смыслов,
Запутанных и странных правил игр,
Решается все не по мысли,
Не так как ты хотел и рассудил,
И если обнаружил сущность бытия,
То безусловно заблуждался,
И мыкалась в потемках жизнь твоя,
и то, что не было понятно,
чему нельзя научиться наперед,
то выпирает вдруг,
становиться понятным,
что обречен на неудачу
любой предуготовленный ответ,
но вот какая незадача –
другого пути нет.
И выбирая нить похода,
скользишь как тень,
над сумраком бытия,
и лишь уверившись в себе,
приобретаешь ты покой,
и только собственный предел,
поставленный по воле
неважно по твоей или чужой,
поможет обуздать
все, что хотел
взять за собой
за прутья личной клетки.


Рецензии