Шумит, гремит Гвадал-чего?
"шумит гремит гвадалквивир
эспрессо каменеет в чашке
и легкий сигаретный дым
снует над головами павших
в борьбе со скукой или сном
уже темнеет за окном
зевает муха на плече
официантки."
............"шумит гремит гвадалквивир"
......................Левингштейн
........Орфография и пунктуация автора сохранены на его совести.....
Шумит,гремит Гвадал-чего?
Не сразу выговоришь спьяну.
Образованья моего
Так проявляются изъяны.
Вспотел три раза и устал
От мозговых усилий тяжких,-
Не понял,/или не понЯл?/,
Как мог экспресс заехать в чашку
И там окаменеть? Дурак!
Ведь был обязан ехать к дому.
А за окном сгустился мрак,-
/Стемнело, если по-простому/.
А дым снует туда-сюда,
Как лишь ему сновать пристало,
И "мухов" целые стада
Или отары? Или стаи?
Иль табуны,а может рать,-
/Такое видел я впервые/,
Официантку затоптать
Хотят в антисанитарии!
Взойдет холодная луна,
Вкушу из горлышка портвейна,
Паду от скуки или сна,
Иль начитавшись Левингштейна!?
Свидетельство о публикации №102070800050