По серому асфальту городов...

По серому асфальту городов
Скользит лениво первый лучик солнца
Мы просыпаемся от одиноких снов,
Чтоб вновь играть в расчеты и безумства.
Как все фальшиво в мелочных мечтах
Купить авто иль съездить на Канары,
За городом разбить прекрасный сад,
Забором огражденный от всех взглядов.
Неверие – второе естество.
Улыбка – лишний повод для удара.
Дела идут у всех так хорошо,
Как будто каждый командир парада.
Дружить со всеми – тактика успеха,
Стратегия - подбор своих врагов
Иначе в паутине отношений
От сладости протухнет в мозгах кровь.
В приют поэзии ночного интереса –
Попоек, наркоты, отвязных шлюх.
Уходят современные повесы
Искать спасения от этих липких пут,
Чтоб утро вновь начать с привычного кошмара:
По кругу пляски меж бетонных стен,
Улыбок белоснежные кинжалы,
Рутина повседневности проблем.


Рецензии
По серому асфальту городов
скользит лениво первый лучик солнца...
***
Вот видите? Пусть асфальт сер. Но! его согреет и окрасит солнце. Будем жить и радоваться.
Спасибо за стихи.
С уважением,

Тамара   11.07.2002 20:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо за рецензию. )

С уважением.

Re   12.07.2002 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.