Бродячий музыкант

Господь дал одному талант,
Другому счастья в личной жизни,
А ты, бродячий музыкант,
Ведь тоже, музыкант отличный.
Так что же, ты бредешь усталый,
Так низко голову склоня?
Быть может, вечер неудачный,
И мало денег у тебя?
Чтобы придя домой, как раньше,
Перед тобой накрытый стол,
Но нет, хоть музыкант отличный,
Стол пуст, от грязи черный пол.
Одни потертые обои, напоминают всякий раз,
Что впрямь, ты музыкант отличный,
Но что-то потерял в тот час,
Когда гремело имя славой,
Шампанское лилось рекой,
Но нет давно того в помине,
И есть талант, но дом пустой.
Да, изменились времена,
Когда тебе рукоплескали,
Стихи любви лились рекой,
Когда любили и ласкали.
Любая женщина с тобой мечтала рядом очутиться,
Да..., а теперь ты холостой,
И даже не найти девицу,
Чтоб ночь свободно провести,
Чтоб неги ощутить мгновенье,
Но, милый друг, уж ты прости,
Меня за это откровенье.
Я все пишу, как на духу,
Зачем скрывать, что есть, что было
И черные настали времена-
И все былое, все уплыло.
Мой милый, добрый музыкант,
Ты пропиваешь свой талант.


Рецензии