ожидаю. придешь?

задыхаешься? это от воздуха свежего.
загораешься? это попала искра
в твои вены. и слух наполняется скрежетом
открываемых рам:

открываются окна  (давно ли в гостиную
заходила весна тонким запахом лип?)
и цветы свои руки зеленые, длинные
поднимают с земли,

поднимают с земли свои головы бальные
и щекочут твой взгляд разноцветием волн.
ночь. шуршанье подола крахмального
выбегающей вон –

выбегающей из захолустия сонного.
мои руки так нервно предчувствуют дрожь
прикасанья к тебе под кленовыми кронами.
ожидаю. придешь?


Рецензии