Птица перелетная

Я  буду плакать, говорить “люблю”
И счастия просить хоть мимолетного…
Бывает, что и птицу перелетную
Невольно в море клонит к кораблю.

Бывает не по силам перелет
Над одиночества бездонным морем.
Не дай судьба крыло сложить на горе,
На палубе чужой прервать полет.

И глупой чайкой, позабыв слова,
Из рук кормиться и кричать над ухом,
Для тех, кто волен и не сломлен духом –
Скалистые, седые острова.

Там небо ластиться к седому морю,
Там для души своей найду приют,
Где ветры шквальные, где волны бьют,
Там птицы гордые на скалах гнезда вьют.

Нет, не заплачу, не скажу: “люблю”,
А счастья не спрошу и мимолетного,
Моя душа, как птица перелетная
Довериться не может кораблю…


Рецензии