Сонет по мотивам Гонгоры

   
Пока еще блеск золота не в силах
сравняться с блеском красоты твоей
пока и глаз бездонность темносиних
темней и глубже глубины морей.

Пока еще уста горят не смело,
цветеньем  повергая в трепет всех,
пока никто нигде не упрекнет успех,
или кристалл красы твоей слепяще белой

Но волосы и шея и уста
и глаз  твоих бездонных красота
все, вся ты – с ног до головы

Уже покрыта тенью пустоты,
уже видны те дни , когда ты вся –увы!
Уйдешь в ничто и превратишься в дым.
       


Рецензии