На закрытых ладонях

На ресницах травинок,
На распахнутых пашнях.
Сладко дремлет невинный
И почти что бесстрашный.

На сухих облаках,
В поднебесье подземном.
Он пытался в руках
Стать кому-то презренным.

А в немом разноцветье,
С чистым полем в душе.
Ты прижалась к планете
На холодном плаще.

И под крайнею плотью,
Мы гуляли в незнанье.
Словно пот на ладонях
Через реку, и в пламя.

И прокушены губы,
И разбавлены кровью.
Будь ты даже Венерой –
Сотни раз не открою.

Вдох и выдох, и сон мой,
Разбудили травинки.
Врать и харкать любовью,
Как торгашки на рынке.

Ни когда не сумеем,
Полюбить то, что любо.
За проколотой веной,
За восходною дюной.

6.07.02


Рецензии