Не ищите митька на крутых берегах Оккервили...

Не ищите митька на крутых берегах Оккервили,
На углах Грибоедова, Мойки, Фонтанки и проч.,
Меж Расстральных колонн, как смотреть с Петропавлова шпиля,
А уж, глядя с Исакия, вовсе увидеть не смочь.

Он в родимой котельной, приняв философский напиток,
Отдыхает в приятных раздумьях от творческих мук,
И настолько вспотевший от них и настолько небритый,
Что в лицо узнаваем едва от попавшихся мух.

Встань скорей, прогуляйся, чувак необъятно-счастливый,
Ясно - мысленно, так, как поэты гулять и должны.
Ночь светла, как душа после кружки прохладного пива,
И в разводе мосты, но разводы мостам не страшны.

Вдоль по речке, пыхтя, проползают шальные Авроры,
Там матросы митьковские песни тихонько хрипят;
Незаметно вступает рассвет, добавляя задора.
И навстречу другая Аврора - с косою до пят,

А еще - старый друг с незнакомою девушкой Таней,
Парни радостно прыгают:"Ба, сколько лет, сколько зим!"
И, конечно же, чапают, значит, на площадь Восстанья,
В музыкальный - к открытию - спешат, стало быть, магазин.

И теряются там, на крутых берегах Оккервили,
На углах Грибоедова, Мойки, Фонтанки и др.
Мы там были, на рваный сапог их ловили-ловили -
Не клюют. Видно мало им в том сапоге было дыр.
 


Рецензии
Так митьки - это не миф??? 8))))))

Сашатэ   14.12.2007 15:08     Заявить о нарушении
А кто ж их знает?

Ц.Горох   15.12.2007 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.