Сад русской любви

Снег лежит в январе.
Солнце в тысячах искр
Расплескалось в саду,
Снежинки - лучи его.
Так в дождях и в пурге
Наших северных игр
Бриллианты рассыпаны
Русской мечты.

Солнце светит для всех.
Над трубой вьется дым.
Ранний зимний закат
Снова вечер привел.
Сколько грез, сколько дум
Вечер долгий поведает
Распахнувшейся трепетно
Русской душе?

Наших песен мотив -
Это вольная воля,
Лес, да поле бескрайнее,
Неба синий шатер...
Слезы счастья и горя
Снежинками падают
В Божьем дивном саду
Русской любви.


Рецензии