Размытые записки

Я нахожу размытые записки
В них чья-то жизнь, короткие посланья
По-русски пишут, а уходят по-английски
Цитаты, прозы и рассказы без названья

В записках можно встретить что угодно:
В любви признанья, письма на свободу
Их посылают тем, кому свободно...
Их шлют на родину, их высылают на природу

Прощальные записки, письма мамам,
Отцам, любимым женщинам и детям
И даже совершенно незнакомым дамам,
Перед уходом ранним на рассвете...


Свидетельства рожденья, жизни, смерти
Следы оставленные кем-то в этом мире
Среди орбит, планетной круговерти
Путевок словно выигранных в тире...

Я напишу свою большую повесть
Свободной и размашистой рукою
Немного правды, если мне позволит совесть...
И если правда свяжется строкою.

Потом через какие-то столетья
Под тихий шелест и осенних листьев шорох
Такой же некто, потребляя междометья
Найдёт моих обрывков ветхий ворох...


Рецензии