Апрельским воздухом обманут...

            Апрельским воздухом обманут,
                Решил я по лесу пройти,
                Но непросохшие поляны
                Лежали на моем пути.

                Деревья были еще голы,
                Но прошлогодняя трава
                Уже зеленым  отдавала,
              И солнце в лужицах сверкало,
                И отражались облака.

                И хоть последние остатки
                Роскошной мантии зимы
                Еще сереют в беспорядке
             То здесь, то  там, но уж ручьи
                Их постепенно  истончают,
               И вместе с мусором смывают
                С прекрасного лица весны.

                И уж летают утки парами,
               Все оживленней  птичий гам,
                Закат вечерними пожарами
                Уже волнует душу нам.

              Апрель, апрель, предтеча мая,
               Ты гол и сир, и  неказист,
                Но уже почки набухают,
              И вскоре брызнет первый лист.


Рецензии