Мой рыцарь, будь готов к сраженью...
За свой нетленный идеал, -
Ты сам себе его создал
Из полуночных сновидений.
Что я? Всего лишь только тень
Придуманного совершенства.
Не место здесь мечтаньям женским, -
Ведь после ночи будет день,
И тени станут все бледней,
И ты про идеал забудешь,
Чредою длинных, скучных дней
Себя пороками остудишь.
И только ночью вспомнишь ты
Утраченного совершенства
Непревзойденные черты
И - предвкушение блаженства.
16.04.93
Свидетельство о публикации №102070800277
Михаил Сколов 23.04.2010 11:36 Заявить о нарушении