Демон и Дон Гуан
Где миг и вечность - все обман,
Поспорили мятежный Демон
И все познавший Дон Гуан.
..........................................
Дон Гуан: Кто любит - будто умирает,
И, если только не любим,
То воды Стикса отнимают
И разум, память вместе с ним.
На одиноких посмотри -
То мертвецы средь нас таятся,
Они истлели все внутри,
Давно для жизни не годятся.
Они в безумии своем
Любимым души подарили,
Как тени, бродят день за днем,
Хоть им пора лежать в могиле.
Демон: Не обольститель погибает,
Не тот, кто в женщину влюблен,
Не он от страсти умирает,
А та, кого полюбит он.
Кто любит - те живут в раю,
А до живых им нету дела,
Нет беззаботности предела,
Они в безоблачном краю.
Среди живых заметишь ты
Влюбленных с отрешенным взглядом, -
Их к жизни пробуждать не надо,
Они полны своей мечты.
И тех, кто любит и любим,
Заботы наши не тревожат,
От сна их пробудить не сможет,
Кто не был никогда таким.
..........................................
В аду туман скрывает стены,
А миг и вечность - все обман,
И спорят там влюбленный Демон
И полюбивший Дон Гуан.
Они все спорят и не знают,
Что Бог и есть сама Любовь,
И тот, кто любит, - воскресает
И обретает Бога вновь.
* * *
Влюбленных можно оживить,
Когда соединятся двое,
Им души снова возвратить,
Те, что похищены судьбою.
7.12.92
Свидетельство о публикации №102070800275