пародия на Мой гамбит Оля

 

Я не могу спокойно! Не умею!
Во мне бурлит, кипит, горит, веснит
Сто тысяч атомов, сто тысяч батареек,
Сто тысяч девочек... Полуночный гамбит

Не разыграть ли?.. Жертвую. Как пешка
В начале партии - свобода на кону,
Не защищенная ничем. Бери! (... усмешка...
Ты медлишь?.. Ты не хочешь?.. Не дерзну

Навязывать смелее...) Ты спокоен,
Советуешь отвлечься и остыть.
Отдай мне пешку, трус! Ты не достоин
Ни брать, ни быть любимым, ни любить.
 
Слепо жертвую сразу ферзя!
Пешку съели - и все вам мало!
А ферзя - как гвоздя - есть нельзя,
Но я поздно об этом узнала.
Мне бы вам - борща или хаш,
И котлеты с гречневой кашей.
Эх, любовь... ведь желудок наш,
Правит бал и любовью нашей!


Рецензии