пошляк

Есть в пошлости и свинстве чистота
неопошлённых мыслей,
а в умности несносное жеманство
недалекого ума.
Пусть пошл. Смеются пусть вослед.
Знакомые отводят свои взгляды.
Но счастлив я с презрением смотреть,
на цирк в котором все играют:
кто клоун, кто конферансье.
А та прекрасная гимнастка
идет по жизни,
балансируя на острие,
с улыбкой смертницы,
желает бренной славы.
И внешний лоск,
серьезность всех реприз-
все предусмотрено для смеха.
Но одинокий зритель этих дураков,
сидит, жалеет славных фигляров


Рецензии
Ну, прямо Базаров! Силен!

Репин В.   12.07.2002 11:20     Заявить о нарушении
Это вряд ли я не нигилист. Просто преобразовал настроение в стихи. Спасибо за рецензию.

Re   12.07.2002 15:38   Заявить о нарушении