Девочка-вечер

Она казалась недоступной,
Когда протягивала руки,
В ее глазах читался страх,
И жажда новых ощущений.
С улыбкой слабой на устах,
Едва показывая зубы,
Шептала нежно, что-то запрещая.
Он не слушал ее,
Все смотрел ей в глаза,
Кровь стучала в висках,
Падал дождь, разбиваясь о кожу.
Он был пьян, но стоял на ногах
И пытался обнять ее тело,
А она ускользала как тень,
Совсем рядом и так далеко.
Капли дождя как слезы
Текли по холодным щекам.
Ночь шептала, смеялась луна,
Город спал, укрывшись дождем,
Где-то падали звезды, расцветали сады
И рождались глупые мысли,
Это все где-то там,
Где царит настоящее лето,
А здесь только ночь, девочка-вечер,
Холодный уральский дождь.


Рецензии