Заморские страны

Р.Л. Стивенсон

Кто на вишни старой верх
Влез сейчас быстрее всех?
Это я, держась за ветку,
Разных стран веду разведку.

По соседству вижу сад.
Люди там цветы растят.
Дальше – нивы и поля.
Не видал их прежде я.

Гладь реки передо мной,
Небо в речке с синевой.
И уходят из-под ног
Ленты пыльные дорог.

Был бы выше мой насест,
Я б увидел больше мест.
Устья рек, куда зашли
Прямо с моря корабли.

Где дороги, как ни странно,
Ведут в сказочные страны,
Где позволено не спать
И играть, играть, играть…


Рецензии