Игра в классики по мотивам одноименной повести Х. Кортасара
прыжок от земли до неба
невозможен, возможен ли?
Чувствуешь, Кортасар совсем рядом,
размякший от жары,
он попивает мате, притворяясь
своим романом, своими
словами, но я то вижу
его, а не фразы в заключении
черного переплета.
Оливьера беспомощно
балансирует на карнизе
между вымыслом и реальностью,
между моими снами и
разрывом собственной
жизни.
Слова бегут, словно на
дистанции олимпийских
спортсменов
они дышат
дышат мной,
а я всего навсего
живу ими.
Добраться до неба
возможно,
невозможно понять,
что ты там,
а не тут.
Свидетельство о публикации №102070700091
Когда читала первый стих, не знала, что ты
любишь Х.Кортасара.
Только подозревала...
Теперь уверена в этом :-)
Варрона 03.01.2005 19:12 Заявить о нарушении