Задержалась хозяйкою слякоть

Задержалась хозяйкою слякоть,
А мороз у порога стоял.
Тучам плакать хотелось и плакать,
Непрестанный их ветер гонял.

Солнца взгляд был пустой и холодный,
Без былого внимания к нам.
И смотрела оно равнодушно
В окна нашим угрюмым домам.

В них шла жизнь… И кипели скандалы,
Полоскали белье, мыли пол,
Вспоминали про море, про скалы,
Шли толпою шататься во двор…

Солнце тускло смотрело, не зная,
Для чего это надо светить?
Каждый вечер оно умирало,
Чтоб опять старый день воскресить.

Был печальнее взгляд и печальней,
Но никто не заметил того,
Что простор не такой уж бескрайний
Где в нем Свет, где Любовь, где Тепло?

1993


Рецензии