Халдей, он и в Африке халдей

Вам рассказать хочу историю о том,
Как в жизни нашей вам не быть лохом,
Вдруг в ресторан вы собиретесь
И много денежек возьмете.
Так вот друзья, пред тем, как водку жрать,
А лучше это сделать вовсе дома,
Вам номера купюры надо б записать,
Записку показать знакомым.
А с нами вышел вот какой канфуз
Оставивший в душе печали груз...
Собрались мы отметить день рожденья,
И выбрали трехзвездочный отель,
Конечно не отель а заведенье.
При нем, в котором пьют все алкоголь
Конечно выпив дома, закусив,
Потанцевав на сцене, и в конце свалившись,
Поняв, пора честь знать,
Решили быстро испариться.
Но для начала, выпить пару чашек кофе,
И дав халдею сотен пять
Сидим и ждем, что очень скоро
Он сдачу принесет и мы уж будем дома.
Халдей, вернулся и сказал:
"Ты мастер мало денег дал
Здесь было только сто рублей"
-Пардон, таких купюр мы не имели
Со стольником не ходят в ресторан
И в день такой мы не были на мели
Вот так друзья нас обдурили
И что-то доказать мы не смогли
Да, впрочем, и зачем
Живем в другом мы мире,
Где правят бездари, не короли.
Зовется тот отель Советский
И это вам не цацки-пецки.

И на засыпку всем вопрос-
Куда пошел халдей и денежки понес?


Рецензии