Прости, сынок

И испустив протяжный вздох,
"Прости",- сказала мать,- "Cынок,
За все, за все меня прости,
И с Богом душу отпусти".
-Я не смогла хорошей быть,
Чтоб не гулять, пройдохой слыть,
Но ты, сынок, меня прости,
Иного не было пути.
-Давно себя я потеряла,
На пятачке, там у вокзала,
Когда себя я продала,
И грош была моя цена.
На этот грош три дня мы жили,
Верней, не жили а кутили,
А прокутив все , мне опять
Пришлось на пятачок вставать.
Вот так, родной мой, получилось
Что столько бед на нас свалилось.
Как я тебя, родной, оставлю,
Кому ты нужен, мальчик, мой?
Там таз стоит, возьми тряпицу
И хоть лицо мое умой.
Мать продолжала, слезы лить,
И как-то невдомек ей стало,
Давно уж вырос тот сынок,
И вырос он "сынком вокзала".
И также, как она когда- то,
Себя сумел уже продать.
Нашлись хорошие ребята,
Что научили воровать.
-Мать, слушай, хватит горевать,
Ну хочешь я куплю вина,
И попируем мы с тобой,
Как пировали иногда,
Когда бывало денег много,
Да нечего на них купить,
Бутылку водки, да рыбеху.
Чтоб было чем- то закусить.
Сын долго, долго говорил,
А мать, закрыв глаза кивала
И вспоминала про себя,
Как в миг один все потеряла.


Рецензии
Круто.
Н-да, продоваться нельзя никогда.
Хорошо показано дальнейшее развитие
падших людей.

Мне понравилось.
Да еще и читается легко -- четкий, конкретный смысл.
Перечитывать дважды не пришлось.

Utandr Uwg   07.07.2002 21:26     Заявить о нарушении
Если бы Вы знали, как я Вам благодарна. Благодарна за то, что Вы прочитали мои стихи, написали мне. А ведь около года, я не заходила на сайт, зная, что никто не читает моих стихов, а значит, они не нужны, и это не мое дело писАть. Спасибо Вам большое!!!

Vorona   07.07.2002 22:22   Заявить о нарушении