Адам
Вкус плодов тягуч и сладок.
Неужели ты таков?
На запретное все падок?
Это волшебство полей,
Этот легкий шепот моря
Ты сменил на вкус солей
Горьких слез и короб горя.
Твоя жизнь теперь трудна,
Грех- твое второе имя.
Да, сейчас с тобой она.
Но не будешь больше с Ними.
Суждено тебе испить
Горечь бед и поражений.
И во мраке слезы лить
Будут сотни поколений.
Все они обречены
За тебя нести страданье.
Нет такой величины,
Чтоб измерить их желанье
Обрести, вернуть назад
Рай, небесный и желанный.
И никто из них не рад
Жить, как будто тать незванный.
Но суровы Небеса.
Людям дарят испытанье.
И сияет Их краса-
За грехи напоминанье.
Свидетельство о публикации №102070700433