Собачий вальс

Медленно катится время вверх -
Камень шершав, да и я не Сизиф...
Отпустить бы его, пусть раздавит он тех,
Кто только смотреть привык.

Подзатянулся финальный аккорд:
Пальцы застряли меж двух цветов.
Не включается чайник: трещит АЗС
От искр струн-проводов.

Белизна сугробов оттенилась теплом.
Взять бы тебя, да обидится друг.
И я снова боюсь бежать напролом,
Размышляя, что лают вокруг.

Тебе за день подарят больше, чем продашь.
Добрым зверем снежинки скребутся в грудь.
В знак признания лапу ты мне подашь,
И запах укажет путь.

Снова кто-то звонит в мою конуру,
Но не видно твоих снежных глаз в глазке.
И от боли желания я что-то вру
Ласточке, прилетевшей ко мне.

От безделья взвыл, да сорвался я
С одних трех букв да на другие три.
Ох, как сверкает улыбка твоя -
Почаще чисти, смотри !

14.11.96


Рецензии