Загадка истории

      Он молодым взошел на трон,
      Не знал, не ведал ничего он,
      И не усвоил верный тон,
      Расстерян был и неспокоен.
      Его отца убила мать.
      Он в шоке был, узнав про это.
      Он должен был тираном стать,
      А он хотел читать сонеты.
      Его родня желала власти,
      И все влияли на него.
      В душе ж его бурлили страсти,
      Не замечал он ничего...
      Прошли года. Он изменился
      И стал коварен и жесток,
      Диктатором быть научился,
      Создал свой маленький мирок.
      Кто ж был он, этот злобный гений,
      Властилище пороков всех,
      Из-за больной души волнений
      Решившийся на смертный грех?
      Кто он? Кого я так скрываю?
      Чье имя непроизносимо?
      Ну чтож, я тайну открываю...
      То был Нерон, правитель Рима.


Рецензии