Поле

Трава сочней
Там, где земля,
Удобренная кровью,
Смешавшись с пеплом
Погребального костра,
Рождает жизнь.
Где на курганах,
Ночью,
Плач семи ветров
О тех,
Кто бился здесь,
О тех,
Кто не вернулся,
Чьи имена
На рунном камне
Ты не прочтешь.
Тех, кто стал землей.
Их помнит ветер.
В шелесте прибоя –
Их имена,
А в капельках росы –
Их лица
Сможешь ты увидеть?
…был славный бой.
Сталь к стали,
Кровь кипела
На лезвиях мечей,
А крики
Разрывали небо.
Казалось, время
Прекратило бег:
Прошел и день,
И год,
И сотня лет
И вечер пал…
Взошла луна.
Все примирило поле.
Ярость отступила,
Ушли в века живые
Унося в сердцах
Тоску и боль.
Наедине с луной
Лишь те остались,
Те,
Кто стал землей.


Рецензии