Ветер

               
Срывай листву
Мой ветер
Довериться тебе?
Когда придет конец
Уныло серым дням
У моря
На скале
Открытой всем ветрам
Я буду ждать тебя
Прошу, приди
Мне дорог только ты
Мой ветер странствий
Помнишь –
Паруса
Когда гребцы
Измученные штилем
Валились с ног
Ты наполнял
И флот дошел
И Византия пала
И жертва первая
Была принесена тебе
А помнишь
Мой драккар
Нагруженный добычей
Ты посадил на мель?
Мы золото кидали в воду
Пока корабль
Не опустел до дна
И только потому
Мы от погони скрылись,
Что трюм был пуст
А паруса полны
Что золото,
Ты подарил нам жизнь
Я помню все
Сражения и стычки
Шторма и штили
Бури и дожди
И знаю помнишь ты
Поэтому
Прошу тебя, приди
Там, на скале
Мои наполни руки
И мой полет
Хоть и последний
Пусть он будет долгим
За все, что было
Его
Я задолжал тебе.



Рецензии