Teiwaz

               
Битва закончена
Отбросив изрубленный щит
Я ухожу
Кровь еще не успела остыть
И пар поднимается к небу
Жертва алчным богам
Тишина
Стоны стихли
И кто-то
Уже разжигает костры
В почерневших от гари котлах
Закипает вода
Песен нет
Присев у огня
Слышу
На той стороне
Бьют в барабан:
- Один, кто победил?
Кто входит в Вальгаллу
Из тех кто на поле
На пропитанной кровью земле
Лежит
Глядя в небо
Пустыми глазами
В которых тоска
И отраженье ущербной луны?
Из тех
Кто перед битвой вошел в заповедную рощу
С жертвой тебе?
Кто из них?
Меч из ножен
Оселком
Аккуратно исправить
Избитый металл
Завтра
Может быть снова
Придется пополнить
Чертоги Вальгаллы
И как знать
Может быть
Завтра
И я буду там.


Рецензии