Один из нас

А эта кровь и этот пот,
Кто не был там, тот не поймет.
И каждый день, и каждый час
Ждет смерть кого-нибудь из нас.
А слезы жен, как слезы вдов
Жгут сердце каждого из нас,
И в горле ком, и нету слов
В последний час, в который раз.
И ноги сапогами в кровь
Считай у каждого из нас,
А утром подниматься вновь
В рассветный час, в тревожный час.
И в пыль, и в зной, и в дождь, и в грязь
Ногами вертим шар земной,
И знаем, в нем  найдет покой
Один из нас, один из нас.


Рецензии