Змей Горыныч

Ужасен быт реликтового зверя:
Куда не взглянешь, - все, увы, не так
Когда-то я, в судьбу наивно веря
Ушел искать любимую… - Чудак!

Шли годы… Я без устали скитался,
И облетел почти что целый свет,
Я даже под водой искать пытался,
Но понял, что подобных больше нет!

И я вернулся в этот лес дремучий,
Где родились родители мои
И вот брожу, угрюмый, словно туча:
За эти годы след простыл семьи…

Кого ни спросишь – убегают  с криком
Или стреляют, словно гуся, влет
Ну, да, в лесу, нехоженом и диком
И что с того? – А, кто их разберет!

Бросаются: кто пешими, кто конным,
С мечом или копьем наперевес
И все – с лицом каким-то удивленным:
Как-будто я им чудо из чудес

Ну, почему меня никто не любит?
Ну почему все норовят убить? –
- Меня и так давно не приголубит
ни мать, ни тетка, - надоело жить!

И я грущу, свернувшись, как котенок
На неудобном ложе из травы
Заброшенный, потерянный ребенок,
И горько плачут все три головы…


Рецензии
Привет, Василий!
Прости, не удержалась:) Уж больно мне понравилось стихотворение:) Предлагаю Тебе посмотреть мой вариант его продолжения, посвященный Тебе:)

Надеюсь, обижаться не будешь:)

http://www.stihi.ru/2002/08/08-901

Наталь   08.08.2002 22:34     Заявить о нарушении
Как можно обижаться? Наоборот, так интереснее...

Гозалишвили Василий   24.12.2002 16:21   Заявить о нарушении