Осеннее

Твой зонт в прихожей плачет октябрем.
Твой плащ на вешалке молчит уныло.
Он клекотал японским журавлем.
Не надо песен - лишь бы только было!...

С твоих сапог на коврик натекло, -
Сидишь, такой неведомо-усталый...
Дождь серой пылью бросило в стекло -
Разбушевалась осень. Все ей, глупой, мало.

Разбушевалась... ну а нам с тобой тепло,
Перегоняя фразу "где ты?"
Сует всех суета... А нам с тобой светло
Переживать свои сюжеты.

Твой зонт в прихожей плачет октябрем,
Он пессимист. Но мы-то не такие.
Сегодня ты пришел. Сегодня мы вдвоем.
Безумно-яркие - друг другом мы больные.


Рецензии