Каганат
* * * * *
Скрип двери
моего подъезда.
Слепые звери
скалятся мсо стен.
Как будто в зоопарке нету места
Для граффити,
попавшей в серый плен.
Звонок не нужен.
Никого нет дома.
Не заперто.
Мой милый каганат.
Империя привыкла к слову "кома",
Пока "императрица" не придет назад.
Мой каганат.
Неброские обои,
Не нарушающие бешеный покой,
Привыкшие к горячечным ладоням
Художницы,
Поэта
И больной.
Больная жизнью.
Тяжкий приговор.
Техническое сердце в уголке.
Эр Джордан, Толкиен, Абенендорр,
Бальзак, Камю, Толстой, Брике,
Дюма, Никитин, Гумилев -
Знакомый пальцам переплет,
Как сердцу -
терпкое -
"любовь",
Как пламени -
родное -
лед.
Черненой сталью -
кельтские кресты.
Чернненой болью -
звук гитарных струн.
Стихами испещренные листы,
Узором полуночных тонких рун.
Мой милый каганат.
Здесь терпко пахнет
Свободой, книжной пылью и золой
От сожженных надежд. Тут солнце чахнет
Да звук гитары бьется с тишиной.
Мой каганат.
Глубокий черный шелк,
Изящество серебряных мечтаний.
Стенной плакат -
Свободный черный волк,
Седой от преждевременных скитаний.
Свидетельство о публикации №102070700250
Чернявка 15.09.2002 01:13 Заявить о нарушении
Сумеречная 15.09.2002 13:43 Заявить о нарушении