Храм мой

Год этот - храм мой.
Нежданный,
Негаданный.
Не позабыв о строках Писания,
Пахнет апрелем.
И светом.
И ладаном.
Ветра-бродяги немое касание.

Год этот - храм мой.
Вернулась я.
Чувствуешь?
Глаз твоих отблеск - витражное крошево.
Глаз твоих отблеск -
Тяжелыми люстрами,
Эхом гуляет по залу непрошеным.

Год этот - храм мой.
Усталая.
Пыльная.
Путь мой бескрайний.
Столетний.
Стотысячный?
Да, я вернулась!
Легендой ли. Былью ли.
Путь мой - на лестнице рунами высечен.

Год этот - храм мой.
Прими меня, блудную.
Как паладина с похода крестового,
С сердцем, изломанным дико.
Причудливо.
С сердцем, открытым для чистого.
Нового.

Год этот - храм мой.
Прости непрощенную.
Руки... Дыхание...
Воздуха... Воздуха!
Свет закружился немыми поклонами.
Хочется петь.
И просить тебя - "воздуха!"

Год этот - храм мой.
Свободой чуть пьяная,
Я возвратилась. Колоннами, лестницей,
Взглядами... Пахнет апрелем и ладаном.
Да и весной - моей первою вестницей.


Рецензии
Ну вот , мне выши стихи , да и вы сами все больше и больше нравитесь.
Как будто вы Алиса из зазеркалья и шлете мне меня в своем отражении строчек и точек. Этакий маленький кусочек чужого мира, чужой души, являющийся недостающим фрагментом моего сердца. Читаю-перечитываю, захлебываюсь(чуть-чуть)=)
Здорово!

Растрепанная Эльф

Маленький Эльф   17.09.2002 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.