запаска...
Два первых слова...
Я опять влюблен...
За что про что...
И сахарницу об пол...
И чайник шикнул,
Словно удивлен
Прозрачности окна
И звону стекол...
Стекает грусть
По стеклышку судьбы...
Сегодня день
Без радуг серо начат...
Два первых слова...
Пять минут ходьбы...
До края всех цветов...
И не иначе...
**
Колымит сон...видения чисты,
Но так надуманны ходы твои и мысли...
Ломаю все: какие-то мосты,
И смех, и слов невысказанные смыслы...
Несет поток, что мутен, как слова,
Клокочет сон, беснуются сомненья...
И падает в стенаньях голова,
Пытаясь не забыть тех песнопений...
И падает в сомненья голова,
Ее подхватят бязевые путы
И в утро выпустят, едва не доканав,
И не оставят чуду ни минуты...
Мой выбор прост: устав смотреть на сны,
Я выбрал явь...она была прекрасна...
Таков итог мне выпавшей весны...
И снам она, на счастье, не подвластна...
***
Я превращаю все в свой ритуал:
Коньки, ботанику вечерних чаепитий,
Хрустальный дым подлепестковых зал,
И стон, и смех счастливейших соитий,
И даже тот восторг на донце глаз,
Что воспылал сквозь миг всевышней неги,
Зачту себе в оплату за экстаз,
Что получают юные побеги,
Когда им объявляют новость - жить,
Когда рассвет манит их восхищеньем,
Когда умолкли звуки струн из жил,
Когда пришел черед стихотворений,
Когда приносят разум в дар богам,
Когда анапестом извыпестоны строки,
Когда выходит ум за рамки слов и гамм,
Когда прекрасными становятся пороки,
Когда до неизвестного листа
Спускаются лучи, и кромка солнца
Зацепится за бубенцы шута,
И свергнут тишину вдруг самозвонцы...
Ты не поймешь ни выгоды, ни слов,
Ты просто будешь где-то там...не знаю...
Мой ритуал - мой утренний улов...
И не страшны ему шторма и быта паюс...
****
Призрачность радуг - вот это по мне...
Кто-то поклон бьет камням, изваяньям,
Кто-то считает, что счастье на дне
Чашки, стакана, реки, океана...
Кто-то не ищет ответа вотще,
Раз беспросветность вполне бесконечна,
Кто-то впадает под иго вещей,
Кто-то знаменьем испятнан-помечен...
Радуги мир бесконечен и скор,
Истанцевав сотню вальсов над миром,
Я объявляю ему приговор
Счастьем на кухне в малютке-квартире...
Призрачность радуг - вот это по мне,
Молохом солнца стократно помечен,
Вместе с мечтой обвалявшись в дерьме,
Я подтверждаю: миг радуги вечен...
Вот потому я не верю камням,
И забываю стихи и любимых...
Поздно мне сказок героев менять,
Раз они смотрят сквозь радугу - мимо...
*****
Два слова...два звонка...я выбрал явь...
Твой Остров - он не мой...во благо...сорри...
Трехлепестковый выбор...запах трав...
Я выберу любовь, на что поспорим?...
Свидетельство о публикации №102070700245
Инета и почты у меня нет :( Жду ответа здесь до пятницы, телефоны сброшу мылом.
Курица 17.07.2002 08:27 Заявить о нарушении
мой тел.дом.(0732)551368.(до 10 августа)
сот 89036522352. (спросить Игоря)...)))
пока-пока
Игорь Некрасов 17.07.2002 11:31 Заявить о нарушении